Россияне стали прибегать к зарубежной практике перелетов

СИТ новости.

По данным организации, до 30% российских туристов, которые приобрели туры в Египет, поменяли их на путевки в Турцию, на Кипр и Гоа

Приостановка авиасообщения с Египтом «безусловно отразится» на стоимости других зарубежных туров, сказал ТАСС вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Насколько подорожают туры на других направлениях — пока сказать сложно», — добавил он.

Сроки восстановления авиасообщения России с Египтом никто официально не называет, прогнозы — очень сдержанные. Некоторые российские пары уже стали прибегать к достаточно распространенной за рубежом практике раздельного перелета на отдых — разными рейсами, чтобы частично «сохранить семью» в случае ЧП в воздухе.

?«Египет был самым бюджетным направлением для россиян. На данный момент до 30% граждан РФ, которые приобрели туры в Египет, поменяли их на отдых в Турции, на Кипре и Гоа. Остальные 70% туристов заняли выжидающую позицию», — сообщил Горин.

Горин отметил, что людям, которые не хотят переплачивать за Турцию, турфмирмы советуют заморозить средства на депозитах и ждать возобновления авиасообщения с Египтом.

«Запрета МИДа РФ на поездки в Египет нет. Есть только решение о временном прекращении авиасообщения в эту страну. Следовательно, у туроператоров нет основания для 100-процентного возврата денежных средств своим клиентам в случае аннулирования тура в Египет. В данном случае для туриста возврат денежных средств — это потеря денег из-за штрафных санкций, которые он должен выплатить туроператору. Сумма штрафов может составлять от 25% до 100% от стоимости тура», — пояснил новую «головную боль» тысяч россиян Горин.

СИТ новости.

Также Горин считает, что переманить на российские курорты любителей египетского отдыха удастся только после того, как в России заработают пятизвездочные отели по системе «все включено» с ценой не выше египетских.

«Пока любители египетского отдыха не спешат на юг России и в Крым. Одна из основных причин — климат. Люди хотят зимой купаться в море, а не отдыхать при температуре 7 градусов выше ноля,- сказал Горин. — На мой взгляд, Крым и юг России смогут увеличить количество туристов не раньше лета 2016 года. В этом им, конечно, поможет и ситуация с Египтом».

Напомним, 31 октября лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли.

Путин подписал указ о временном запрете перелетов из РФ в Египет

1 ноября в России объявлено днем траура (ВИДЕО)

Добавлено: 10-11-2015, 18:40
0
503

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика