В Севастополе подготовили сотню «водолазов-глубоководников»

СИТ новости.

Российский Военно-морской флот пополнится более чем сотней специалистов-водолазов, в том числе «глубоководников», прошедших подготовку в Севастопольском центре ВМФ, сообщил врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Николай Воскресенский

В Севастополе завершился трехмесячный цикл подготовки курсантов в учебном центре подготовки военных спасателей объединенного учебного центра ВМФ России. Удостоверения о присвоении квалификации получили около 200 выпускников, которые продолжат службу на всех флотах России, а также на Каспийской флотилии. Среди выпускников более 100 ребят, прошедших обучение по специальности «водолаз» и «водолаз-глубоководник», — сказал Воскресенский.

По его словам, курсанты прошли курс специальной подготовки, прослушали теоретический курс и успешно отработали практику как на береговом водолазном полигоне, так и в открытом море на новейших водолазных судах, недавно вошедших в состав Черноморского флота.

Оставшиеся 100 выпускников получили специальности «кок» и «такелажник». Всего в минувшем году с учетом специальной доподготовки контрактников для нужд ВМФ в Севастополе подготовлено порядка 600 высококлассных специалистов.

Добавлено: 11-11-2015, 19:41
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика