Готовы поставлять в Крым ром и сигары, — посол Никарагуа

СИТ новости.

Республика Никарагуа рассчитывает на помощь специалистов из Крыма в развитии флота. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Никарагуа в Российской Федерации Хуан Эрнесто Васкес Арайя. По его словам, взамен страна готова поставлять в Крым продовольственные товары

Несмотря на то, что Никарагуа и Крым разделяют 12 тысяч километров, мы хотим, чтобы наши народы были ближе друг к другу, хотим развивать сотрудничество не только в политической, но и экономической, культурной, образовательной сферах, — сказал посол. — Например, надеемся на вашу помощь в развитии нашего флота. В свою очередь, Никарагуа готово поставлять в Россию и в Крым в частности наши сельскохозяйственные товары — кофе, сигары, ром, мясо, морепродукты.

Особое внимание власти Никарагуа уделяют сотрудничеству с Крымом в образовательной сфере. «В следующем году начнется строительство Никарагуанского канала между Карибским морем и Тихим океаном. Это грандиозный международный проект стоимостью 50 миллиардов долларов. Для его реализации, а затем и для эксплуатации канала нам понадобятся специалисты», — отметил он.

Посол надеется, что в Крымском федеральном университете вскоре появятся студенты из Никарагуа. Перспективы сотрудничества с вузом он обсудил во время своего посещения учебного заведения.

СИТ новости.

Кроме этого Хуан Эрнесто Васкес Арайя высоко оценил вкусовые качества крымских вин, а также вкус баранины и черноморской камбалы. Своими гастрономическими впечатлениями о Крыме посол Никарагуа в Российской Федерации поделился на пресс-конференции в Симферополе.

Мы имели возможность вчера и сегодня дегустировать крымские вина, сухие вина очень вкусные и очень качественные, — рассказал дипломат.

Посол также рассказал, что ему удалось попробовать крымскую камбалу и баранину.

Мы ели также сегодня очень вкусную крымскую камбалу, действительно, очень хорошая рыба. Водку мы не попробовали, в Крыму лучше пробовать вина. Ели баранину, очень замечательная баранина была, — сообщил посол.

По материалам Крыминформ.

Добавлено: 11-11-2015, 20:10
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика