Ялтинский найденыш будет расти в приемной семье, а не в интернате

СИТ новости.

Малыша, которого мать бросила в массандровском парке Ялты, определят в семейную форму воспитания

7-месячного малыша нашли в массандровском парке Ялты в начале октября, и только спустя полторы недели правоохранители нашли и его мать. Свой поступок 27-летняя женщина, имеющая помимо найденыша четверых детей, объяснила тяжелым материальным положением.

«Малыш в интернат не попадет, он будет определен в семейную форму воспитания. Это либо приемная семья, либо опека. У нас есть на учете приемные семьи, они готовы и имеют для этого все необходимые навыки, возможности и средства. Они смогут обеспечить ребенка всем необходимым и подарят ребенку достойную жизнь», — рассказал РИА Новости начальник управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Николай Зиновьев.

Ребенка уже успели назвать Николаем в честь его спасителя, однако позже выяснилось, что мальчика зовут Давидом.

Бабушка малыша забирать его на воспитание не будет, отметил глава управления. По его данным, в ближайшее время Алуштинское управление по делам несовершеннолетних будет решать вопрос о лишении 27-летней горе-мамы родительских прав.

«Вероятнее всего, они в ближайшее время будут инициировать или уже инициировали вопрос о лишении родительских прав матери», — отметил Зиновьев.

В Алуштинском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи сообщили, что в ближайшие дни женщину и ее детей посетит специальная комиссия, она проверит условия проживания семьи и решат вопрос о взятии семьи под патронаж.

Добавлено: 12-11-2015, 17:10
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика