Сергей Аксенов прокомментировал намерение ЦБ выпустить купюру, посвященную Крыму

СИТ новости.

Глава республики пока не видел новую банкноту с видами полуострова номиналом 100 рублей, которую Банк России планирует выпустить в обращение в декабре

«Сторублевку не видел, не знаю. Но не важно даже, какой это будет памятник. Все равно это будет какое-то знаковое здание или сооружение, какой-то символ, который прямо указывает на принадлежность к Республике Крым. Я это двумя руками поддерживаю», — сказал Аксенов.

Ранее в России вышли в обращение памятные 10-рублевые монеты, также посвященные Крыму. Их дизайн, по словам Аксенова, с властями Крыма согласовывался.

«Мы согласовывали, когда Банк России выпускал коллекционные монеты, что на них должен быть вид Ласточкиного гнезда. Это и получилось, все монеты вышли с таким изображением», — отметил он.

Ранее вице-премьер республики Дмитрий Полонский заявил журналистам, что дизайн новой 100-рублевой купюры пока не обсуждали в правительстве Крыма.

«Я впервые слышу об этом от вас, — сказал Полонский, отвечая на вопрос. — Уже не одна почтовая марка вышла с различными видами Крыма. Этим мы занимались и успешно воплотили в жизнь. Мне кажется, что вполне логично, если выйдет денежная купюра с Крымом. Крым достоин присутствовать на государственных денежных знаках».

Зимой в России появится «крымская» купюра необычного цвета

Источник: ТАСС

Добавлено: 13-11-2015, 11:10
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика