Владельцы «сожженных автомобилей» не получат выплаты по страховке

СИТ новости.

Владельцы, чьи автомобили были сожжены за последнюю неделю, не смогут получит страховые выплаты

Об этом РИА Крым сообщил председатель ассоциации «КрымАвтотехЭкспертиза» Алексей Дерипаска.

ОСАГО однозначно не покрывает такие случаи, поскольку это ответственность перед третьими лицами. С КАСКО же нужно смотреть, что записано в договоре страхования. КАСКО, как правило, покрывает 100% ущерба при ДТП, а дальше прописаны отдельно взятые риски: наезды на животных, упавшая ветка, падение метеорита и так далее. Как правило, одно из основных условий по этой страховке — в ночное время хранить автомобиль на охраняемой стоянке либо в гараже. Если эти меры не предприняты, то водитель сам виноват, страховщики ничего не выплатят, — рассказал Алексей Дерипаска.

Чтобы получить выплату, владелец должен предоставить справку из полиции. А там будет сказано, что машина стояла во дворе, соответственно, страховки не видать.

За каждый отдельно добавленный пункт в страховку КАСКО владелец должен платить. Зачастую же КАСКО заставляют открывать банки, если машина взята в кредит. Человек в стремлении сэкономить старается оформить минимум пунктов, чтобы номинально выполнить условия банка, — подытожил эксперт.

Симферополь: в ночь на пятницу сожгли еще один автомобиль.

В Симферополе продолжаются поджоги автомобилей.

Добавлено: 13-11-2015, 11:41
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика