За 2015 год в Крыму произошло почти 500 землетрясений

СИТ новости.

Крымские сейсмические станции засекли на полуострове 494 землетрясения

В министерстве строительства и архитектуры Крыма уточняют, что из них 45 местных и 119 близких, также оперативно подано 139 донесений о сильных землетрясениях в МЧС Крыма и Международный центр обработки данных.

С 1 января по 31 октября 2015 года сетью Крымских станций зарегистрировано 198 землетрясений бассейна Черного моря и прилегающих территорий.

По результатам сейсмического мониторинга территории Крыма зон подготовки разрушительных землетрясений в рамках среднесрочного прогноза не выявлено, — сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры Крыма.

В настоящее время мониторинг сейсмической обстановки в Крымско-Черноморском регионе осуществляется тремя цифровыми сейсмическими станциями ГАУ РК «КЭС», расположенными в пунктах регистрации «Симферополь», «Ялта» и «Тарханкут», совместно с сетью стационарных сейсмических станций Института сейсмологии и геодинамики ФГАОУВО «Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского», расположенных на Крымском полуострове: «Симферополь», «Севастополь», «Ялта», «Алушта», «Судак», «Феодосия», «Керчь».

Все станции работают в непрерывном режиме.

Добавлено: 13-11-2015, 12:11
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика