Газопровод «Кубань — Крым» не навредит природе

СИТ новости.

Строительство магистрального газопровода Краснодарский край - Крым окажет минимальное воздействие на окружающую среду, сообщает пресс-служба министерства топлива и энергетики Крыма

Газопровод должен соединить материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Его протяженность составит 400 километров. Строительство газопровода планируется начать в 2016 году, а ввести в эксплуатацию к концу 2017 — середине 2018 года, заявлял в октябре министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. Застройщиком выбрана компания «Стройгазмонтаж».

В ходе проведения общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду подтверждено, что строительство магистрального газопровода «Краснодарский край — Крым» окажет минимальное воздействие на окружающую среду, — сообщает министерство.

Слушанья проводились 5 ноября в Ленинском районе Крыма и 9 ноября — в Темрюке Краснодарского края.

В частности, участники слушаний пришли к общему мнению, что в связи с выполнением строительных монтажных работ траншейным методом проектируемый газопровод окажет минимальное воздействие на орнитофауну, в частности, и на окружающую среду, в целом.

При этом заказчик и инвестор строительства газопровода «Стройгазмонтаж» заверил, что в период строительства и эксплуатации объекта будет проведен производственно-экологический мониторинг и контроль по воздействию на атмосферный воздух, почву, земельные ресурсы, геологическую и водную среды, а также растительный и животный мир при обращении с отходами производства.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 13-11-2015, 19:42
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика