Вина «Массандры» высоко оценили дегустаторы Италии

СИТ новости.

Крымские вина из коллекции «Массандры» были представлены на винном фестивале в Мерано (автономная область Трентино-Альто-Адидже, Италия)

В ходе дегустации посетители фестиваля и профессионалы отрасли смогли попробовать редкие экземпляры вина «Массандры», выпущенные в период с 1973 по 1990-е годы, - сообщает пресс-служба ФГУП ПАО «Массандра».

Все участники мероприятия единогласно высоко оценили сам факт участия Массандры в меранском фестивале, а энологи высказались о возможности продвижения брендов Массандры и Нового Света, именно в Европе и в частности в Италии, которая считается одним из законодателей винной моды.

К счастью, санкции не коснулись крымской продукции, и итальянцы получили возможность попробовать лучшие вина полуострова. Присутствующие на фестивале специалисты высоко оценили сам факт участия «Массандры» в меранском фестивале.

Итальянский журналист подчеркнул, что данная «коллекция уникальна и главные ее преимущества: аутентичность, наличие сертификатов, презентативность».

Merano Vine Festival - был задуман его основателем и директором Хельмутом Кохером в 1989 году после поездки в Бордо. Кохер занялся организацией дегустаций в Южном Тироле, которые стали эталонными в пищевой и винодельческой отрасли. В 1992 году вместе со своими коллегами он основал Gourmet Club Тироль и организовал первый в Италии винный фестиваль в Мерано, чтобы представить общественности и виноделам вина, отобранные на дегустациях.

Вкус крымского вина будут улучшать необычным способом (ВИДЕО).

Крымский эксперт рассказал, как определить качество вина с помощью мобильного телефона.

Добавлено: 14-11-2015, 13:10
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика