Крымчане едут осваивать хабаровскую ТОР (АУДИО)

СИТ новости.

Территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) - это часть территории субъекта РФ, на которой устанавливается особый правовой режим ведения предпринимательской и других видов деятельности

В частности, предусмотрены льготные налоговые условия, упрощенные административные процедуры и др. В отличие от существующих ОЭЗ и зон территориального развития (ЗТР), ТОРы создаются под конкретных крупных инвесторов.

Первыми одобренными правительством ТОР стали площадки «Хабаровск» и» Комсомольск» в Хабаровском крае и «Надеждинская» в Приморье, которые должны дать 7 тысяч новых рабочих мест.

СИТ новости.

Ожидают одобрения: «Приамурская» и «Белогорск» в Амурской области, «Камчатка», «Михайловская» в Приморье, «Беринговский» на Чукотке и Индустриальный парк «Кангалассы» в Якутии.

Создаваемым в Хабаровском крае двум ТОР в ближайшие два года потребуется до полутора тысяч специалистов. Около тысячи из них будут привлечены из других регионов России, сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Реальная потребность в кадрах для создания ТОР в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в ближайшие два года — это полторы тысячи человек. Это значит, что в регион надо привезти одну тысячу квалифицированных работников», — сказал глава края.

Он сообщил, что первые 100 человек приедут в Хабаровский край уже в ближайшее время.

«Там разная география — Санкт-Петербург, Ростов, Крым, Красноярский и Краснодарский края. Это хорошо: у людей будет с чем сравнивать условия жизни на Востоке России. На две территории пока потребуется порядка 6 тысяч работников. На инновационные и высокотехнологичные в большинстве случаев рабочие места», — добавил Шпорт.

Президент оценил перспективы развития Дальнего Востока (АУДИО)

По материалам ТАСС.

Добавлено: 14-11-2015, 15:40
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика