На въезде в Крым задержали автомобиль, «нашпигованный» колбасой (ФОТО)

СИТ новости.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь пресекли очередную попытку поставки в Крым из Украины партии дорогостоящих колбасных изделий сомнительного качества и неизвестного происхождения

Автомобиль «ВАЗ-2109», который двигался на полуостров через МАПП «Джанкой» из украинского Мелитополя под покровом ночи, оказался буквально нашпигован колбасой. Ее в автомобиле было обнаружено более 200 единиц общим весом 100 килограммов.

Продукция неустановленного производителя не сопровождалась обязательными к ввозу документами, подтверждающими безопасность продуктов питания для эпизоотической ситуации полуострова и потребления людьми. При этом, как пояснил водитель автомобиля, товар предназначался для реализации жителям Симферополя.

На основании грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в части обеспечения безопасности продовольствия, груз не был допущен на Крымский полуостров. Колбаса возвращена на территорию сопредельного государства.

Добавлено: 16-11-2015, 09:10
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика