Украинский солдат три дня добирался в Крым пешком

СИТ новости.

На границе с Крымом задержан очередной украинский военнослужащий

Перейти границу с полуостровом военный пытался 5 ноября. До этого попытку проникнуть на полуостров предприняли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Задержанный не имел при себе документов, удостоверяющих личность, был одет в камуфлированную форму украинской армии, находился в состоянии алкогольного опьянения, на лице — множественные кровоподтеки и ссадины, — рассказали в Пограничном управлении.

Военнослужащий сообщил российским пограничникам, что служит в Николаевской отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины №28. 2 ноября он самовольно покинул расположение части.

Свое решение дезертировать военный объяснил тем, что не желает принимать участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Об этом же он заявил командиру роты, после чего был избит офицером своей бригады. Не найдя других доводов, задержанный покинул воинскую часть и, добравшись до пункта Червоный Чабан Херсонской области, по железнодорожным путям пешком дошел до российской границы, — сообщили в ведомстве.

После задержания украинскому военному оказали медицинскую помощь. Как сообщили в Погрануправлении, он чувствует себя удовлетворительно, ему обеспечены хорошие условия пребывания и питание. Сейчас рассматриваются вопросы о статусе украинского военнослужащего и о его пребывании в Российской Федерации.

Задержанных украинских военных выдворили из Крыма

На границе с Крымом пьяный таможенник бежал от ГАИ (ВИДЕО)

«Оккупанты испугались»: «героическая» установка украинского флага на границе Крыма (ВИДЕО)

Активисты блокады на границе с Крымом вышли из-под контроля (ВИДЕО)

Источник: РИА Новости, фото Сергей Павлив.

Добавлено: 16-11-2015, 12:10
0
409

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика