Этнические украинцы не испытывают притеснений в Крыму, — общественник

СИТ новости.

По словам главы национально-культурной автономии украинцев Симферополя Олега Кравченко, права этнических украинцев в Крыму не нарушаются

Проживающие в Крыму этнические украинцы не испытывают никаких притеснений, заявил журналистам руководитель национально-культурной автономии украинцев Симферополя Олег Кравченко в рамках конференции «Многонациональный Крым в современном международном контексте», которая проходит в Симферополе.

По словам общественника, украинцы, как другие проживающие в Крыму национальности, продемонстрировали единую волю на референдуме 16 марта 2014 года.

«Несмотря на все деструктивные заявления в СМИ, которые подпитываются радикальными силами, украинцы в Крыму могут спокойно находиться, передвигаться. Нет никаких ущемлений ни на национальной, ни на религиозной почве, ни по каким-либо другим факторам», - заверил Кравченко.

Он также не исключил, что в перспективе в Крыму будет праздноваться День украинского флага.

«Все национально-культурные праздники мы проводим в своей общине. Также будем стараться привлекать СМИ и общественность к проведению наших мероприятий», - отметил глава украинской общины Симферополя.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 16-11-2015, 16:40
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика