Катастрофа А321 над Синаем является терактом, — ФСБ

СИТ новости.

Катастрофа А321 над Синаем, где погибли более 220 человек, является терактом, заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников

«Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — сказал Бортников во время совещания об итогах расследования причин крушения российского самолета в Кремле под председательством президента РФ Владимира Путина.

Александр Бортников заявил, что причиной катастрофы лайнера «Когалымавиа» стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Террористов, причастных к взрыву российского самолета А321, найдут в любой точке планеты, заявил президент РФ Владимир Путин.

Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников, — сказал Путин.

Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем, — заявил президент.

Российские спецслужбы объявили награду в 50 миллионов долларов за информацию о причастных к теракту на борту А321.

Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США, — сообщил Центр общественных связей ФСБ РФ во вторник.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 17-11-2015, 11:40
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика