Подключить к теплоснабжению все объекты Крыма вовремя не получится

СИТ новости.

Около полусотни домов в Крыму до сих пор не получают тепло, в том числе, одно медицинское учреждение

По словам заместителя председателя комитета Госсовета РК по строительству и ЖКХ Валерия Аксенова, рабочие не успевают отремонтировать некоторые объекты к назначенному Советом министров крайнему сроку (18 ноября) из-за нерасторопности чиновников на местах и халатности управляющих компаний.

«Те сроки, которые выдавались руководителям на местах еще летом, не выполняются. Не было с их стороны контроля за фактическим выполнением работ. Когда пуск тепла осуществляли, особых претензий к «Крымтеплокоммунэнерго» и к котельным не было, были проблемы с системами внутри больниц, школ, то есть там, где не были подготовлены внутридомовые, внутриобъектовые системы отопления»,- отметил он.

Также, по его мнению, крымчане вовремя не смогли получить тепло из-за неготовности внутридомовых сетей, а чиновники на местах не смогли проконтролировать ход подготовки муниципалитетов к отопительному сезону.

"По той проверке, которую проводили депутаты городского совета и Госсовета, оказалось, что паспорта готовности домов, которые были подписаны, не всегда соответствовали действительности: по договору внутридомовые системы должны обязательно опрессовывать и промывать, а эти работы выполнены не были, — сказал зампред.

Министерство ЖКХ должно подготовить программу по промывке и опрессовке внутридомовых систем. В то же время, конкретные сроки выполнения программы чиновник не уточнил.

СИТ новости.

В Симферополе на данный момент не отапливается одно медучреждение — глазная клиника. Там идет ремонт придомовой системы теплоснабжения, срок выполнения — 20 ноября. Девять многоквартирных жилых домов также не получают тепло: в некоторых ремонт уже близится у завершению, в двух домах МУПы занимаются ремонтом внутридомовых систем. В дома на Первомайской, 20-а и на Турецкой, 25 тепло не подается, потому что там отсутствует договор с теплоснабжающей организацией — жильцы до сих пор не определились с формой управления. В поселке Симеиз только приступили к работам, в те сроки, которые давало руководство Республики — 18 ноября, уложатся маловероятно, но к понедельнику, 23 ноября, работы будут закончены. В Бахчисарайском районе из-за остановки котельной не отапливаются 30 многоквартирных жилых домов. Идет реконструкция котельной еще с 2014 года, работы ведет Республика Татарстан, сроки не определены»,- детализировал Аксенов.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 17-11-2015, 12:10
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика