Изменчивая погода сыграла злую шутку с туристами и грибниками в горах Крыма (ФОТО)

СИТ новости.

Из-за резкого ухудшения погодных условий в горах заблудились несколько человек

16 ноября оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация, что в районе с. Лучистое (г. Алушта) заблудились два туриста. С пострадавшими была установлена телефонная связь и определен предполагаемый район их нахождения для эвакуации.

Спасатели приступили к поиску в районе г.Южная Демерджи. Уже за полночь пострадавшие — жители г.Мичуринск и г. Норильск были найдены. В медицинской помощи они не нуждались. Доставлены в г. Алушта.

По словам спасателей, туристы отправились в поход и остановились на ночлег. Однако, несмотря на все предупреждения от МЧС — резкое ухудшение погоды застало их врасплох. Резкое снижение температуры, сильный ветер, мокрый снег и густой туман вынудили их обратиться за помощью, — сообщили спасатели.


Ранее, 15 ноября вечером на пункт связи 7 пожарно-спасательной части г. Бахчисарай поступило сообщение от дежурного Бахчисарайского отдела полиции о том, что два жителя г. Ялта заблудились в районе плато горы Ай-Петри.

По итогам двухчасовой поисково-спасательной операции, спасателям удалось найти пострадавших в окрестностях горы Рока.

Оказалось, что мужчины вышли в горы за грибами и заблудились из-за того, что выпал снег. Видимость резко ухудшилось, и они потеряли ориентир. После некоторых попыток самостоятельно найти дорогу граждане обратились в отделение полиции за помощью, — говорится в сообщении ведомства.

К счастью, пострадавшие в медицинской помощи не нуждались. Сотрудники чрезвычайного ведомства доставили ребят на метеорологическую станцию горы Ай-Петри, где их уже ожидали родственники.

Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым напоминает жителям и гостям полуострова: отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

Добавлено: 17-11-2015, 13:10
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика