Крымчане получили автомобили от государства

СИТ новости.

Сегодня на площади Ленина в Симферополе состоялась церемония вручения ключей от автомобилей

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов вручил ключи от автомобилей Lada Granta крымчанам, пострадавшим вследствие несчастных случаев на производстве и от профессиональных заболеваний.

Всего роздано 26 автомобилей, каждый из которых специально оснащен оборудованием ручного управления. 10 человек получили автомобили впервые, 16 - повторно, в связи с тем, что срок эксплуатации их прежних транспортных средств закончился.

По словам Аксёнова, сегодня автомобили предоставлены людям, которые стояли в очереди на получение транспортных средств еще во времена украинской юрисдикции Крыма.

Справедливость восторжествовала. Российское государство берет на себя такие обязательства и выполняет их, - подчеркнул глава республики.

Он уточнил, что в следующем году программа выделения транспортных средств реализовываться не будет. Тем не менее, в республиканском бюджете предусмотрены средства для оказания помощи льготным группам граждан в течение последующих трех лет.

По 200 тысяч рублей получат инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий, остальные, в том числе чернобыльцы и афганцы, - по 150 тысяч рублей, - пояснил Аксёнов. - Это только республиканский бюджет. Федеральная программа в дальнейшем по этому направлению работать не будет.

Источник: Крым Информ.

Добавлено: 17-11-2015, 14:40
0
399

0

Наверх Яндекс.Метрика