Крымских медиков ожидает встреча с компьютерами и служебным жильем

СИТ новости.

Чтобы сохранить рабочее место, врачам и медицинским работникам Крыма придется освоить азы компьютерной грамотности

Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказал замминистра здравоохранения Республики Антон Шаклунов. Информатизация поликлинической сети Крыма, которая реализуется в рамках программы модернизации здравоохранения РК, подразумевает замену бумажных карт и медицинских документов электронными.

«Если человек не может работать, а ему в должностных инструкциях положено работать, то он должен быть переведен на другую должность, где не требуется работа с компьютером, а на его место должен быть взят квалифицированный человек, — отметил Шаклунов. - Когда речь идет о сохранении места, то это очень сильный мотиватор».

Замминистра не исключает, что «на адаптацию медучреждений к новой системе понадобится время», что может спровоцировать образование дополнительных очередей. Руководствуясь личным опытом, Шаклунов отметил, что на переведение документооборота в электронный вид требуется около недели.

Также чиновник отметил, что в крымских поликлиниках дефицит врачей первичного звена составляет около 60%. Это - медики, работающие в поликлиниках полуострова, в частности, участковые терапевты, врачи общей практики, врачи-лаборанты. Всего в медучреждениях насчитывается 860 вакантных мест для врачей.

Привлечь врачей в медучреждения полуострова профильное министерство предлагает за счет решения их «жилищной» проблемы. В частности, выделения служебного жилья или снижения процентной ставки по ипотеке.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 18-11-2015, 16:40
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика