Задержанный начальник СИЗО в Симферополе арестован на два месяца

СИТ новости.

Начальник симферопольского следственного изолятора (СИЗО), обвиняемый в превышении должностных полномочий, взят под стражу на два месяца, сообщила старший помощник руководителя крымского управления Следственного комитета РФ Евгения Беликова

По ходатайству следователя Киевским судом города Симферополя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, а также отстранения от занимаемой должности. Содержаться он будет под стражей в Ростовской области, — сказала Беликова.

В следственном комитете сообщили, что в отношении начальника СИЗО возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

По данным следствия, 18 октября подозреваемый, действуя вопреки интересам службы, по просьбе арестованных организовал их свидание на территории СИЗО, во время которого они получили возможность беспрепятственно общаться. Как заявляли в следственном комитете, «своими действиями подозреваемый дезорганизовал работу СИЗО, основной целью деятельности которого является обеспечение режима изоляции от общества».

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 19-11-2015, 07:41
0
466

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика