Аксенов предлагает не торопиться с приемом студентов из Украины на сезонные работы

СИТ новости.

Глава Крыма заявил, что далеко не все студенты из Украины смогут летом работать на полуострове

Возможность для сезонной работы на российском полуострове будет прежде всего предоставляться крымским студентам и учащимся из других регионов России.

Трудоустройство украинских студентов должно проходить избирательно, сказал на встрече с учащимися вузов в Симферополе глава республики Сергей Аксенов. В свою очередь студенты задали Аксенову вопрос о сложностях в трудоустройстве вожатыми в детских и молодежных лагерях Крыма студентам из Украины. Глава Крыма объяснил, что приоритет будет отдаваться крымчанам и привел в качестве аргумента идеологический аспект.

«Давайте говорить так: не все сегодня являются сторонниками референдума, прошедшего в Крыму. Работа вожатого основана на общении с детьми», — цитирует его слова агенство Харьков.

Он напомнил о ситуации с двумя керченскими студентами, которых поймали сотрудники ФСБ после того, как они разукрасили билборты с изображением президента РФ Владимира Путина. По словам Аксенова, у студентов «тараканы в голове» и они могли попасть под чье-то влияние.

«Мы готовы ребят из Украины принять, они нам не враги, но определенная специфика должна быть. Если есть желающие просто сезонно подзаработать, получить деньги, при этом непонятно, что они будут рассказывать в качестве вожатых детям - здесь надо избирательно подходить», — заключил Сергей Аксенов.

Глава Крыма выразил надежду, что украинские студенты, видевшие ситуацию в Крыму своими глазами, будут рассказывать на Украине правду о волеизъявлении крымчан. Тем не менее, Аксенов предложил относиться к этому вопросу аккуратно и прежде всего трудоустраивать крымчан и россиян.

Двое крымских студентов разрисовывали билборды с президентом РФ

Добавлено: 19-11-2015, 11:12
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика