Украинских нацистов ждет новый Нюрнберг – Аксёнов

СИТ новости.

Новая запись Сергея Аксёнова на его официальной странице в соцсети посвящена 70-й годовщине начала Нюрнбергского процесса

Ровно 70 лет назад начался Нюрнбергский процесс. Это был первый в мировой истории международный суд над военными преступниками. Нюрнберг продемонстрировал всему миру неотвратимость наказания за преступления против человечности и человечества, — пишет глава республики.

Аксенов считает символичным, что решение о проведении трибунала принималось в Крыму, на Ялтинской конференции. Советский Союз настоял на необходимости публично судить нацистских преступников в соответствии с международными правовыми нормами.

СИТ новости.

Сегодня в некоторых странах пытаются переписать и извратить не только итоги Второй мировой войны, но и решения Нюрнбергского трибунала. Некоторые политики утверждают, что трибунал не осудил пособников нацистов Украины, Прибалтики и других стран, а значит, их нельзя рассматривать как военных преступников. Однако «Большая тройка» договорилась, что каждая страна накажет фашистских прихвостней по своим законам, — считает Аксенов.

Большинство стран-участниц ООН поддержали предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Против выступили четыре государства.

Это США и Канада, которые всю послевоенную историю холили и лелеяли недобитых бандеровцев. Это крохотное государство Палау, полностью зависимое от США. Это Украина, политика которой отравлена трупным ядом бандеровщины. В действиях киевской власти ясно прослеживается кровавая преемственность: Хатынь, Волынская резня, Одесса, Донбасс. Убежден, что украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет новый Нюрнберг, — резюмировал он.

Напомним, что Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял в четверг резолюцию о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии.
За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран-членов ООН, против выступили четыре государства: Канада, Палау, США и Украина. Еще 53 страны, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались. В прошлом году аналогичную резолюцию поддержали 115 государств, но против высказались три страны: Канада, США и Украина.

Добавлено: 20-11-2015, 12:40
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика