Аксенов дал указание отключать крымчанам свет «справедливо»

СИТ новости.

Подачу электроэнергии крымчанам будут отключать по веерному принципу согласно графику, утвержденному ГУП РК «Крымэнерго», и не более чем на два часа в сутки

Об этом в воскресенье на экстренном совещании с главой Республики Сергеем Аксеновым сообщил министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров.

График веерных отключений света в Крыму введен с 16.00 воскресенья.

«График предусматривает обесточивание регионов Республики Крым не более чем на два часа. Мы постараемся выдержать этот график», — пообещал Егоров.

По информации министра, на данный момент общая генерация электроэнергии по КФО составляет 360 МВт. «При планируемом пике потребления в вечернее время 950 — 1000 МВт при данной температуре воздуха мы покрываем чуть более трети потребителей. На остальной дефицит мощности «Крымэнерго» вводит графики веерных отключений.»

«Ваша задача — прежде всего обеспечить справедливое отключение абонентов, — сказал Аксенов. — Чтобы не было, как в прошлый период, когда у одних 10-12 часов не было света, а у других вообще не отключали. У всех должен быть равномерный доступ».

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 23-11-2015, 07:42
0
148

0

Наверх Яндекс.Метрика