В Украине пока не могут приступить к ремонту поврежденных ЛЭП (ВИДЕО)

СИТ новости.

Неизвестные мешают украинским ремонтникам приступить к восстановительным работам на ЛЭП в Херсонской области

Об этом заявил на брифинге заместитель гендиректора «Укрэнерго» Юрий Касич.

«Команда готова к выполнению, но те лица, которые там есть… в данный момент не допускают ремонтников к работе», — сказал он.

При этом в «Укрэнерго» отметили, что на все работы у ремонтников ушли бы всего четыре дня. Одну линию можно будет восстановить в течение суток, ремонт второй займет от двух до четырех суток, заявил Юрий Касич.

Также РИА Новости, ссылаясь на источник в энергоотрасли, сообщает, что Минэнерго РФ предлагало украинским энергетикам помощь в аварийно-восстановительных работах на поврежденных линиях электропередач, но они от нее отказались.

«Министерство энергетики РФ предлагало помощь в восстановлении поврежденных линий электропередачи, но они отказались, сославшись на то, что у них есть все возможности сделать это самостоятельно», — прокомментировал ситуацию источник.

Напомним, в пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют свет в Крым и южные регионы Украины, в результате практически весь полуостров оказался обесточен. Помимо ремонтных бригад туда прибыли активисты блокады Крыма, которые хотят не допустить возобновления полноценных поставок электроэнергии на полуостров.

Видео:Чаплынка, Херсонская область, Электроопоры (21.11.15)

«Правый сектор» заявил о своей непричастности к повреждениям Херсонских ЛЭП

В Севастополе введен режим ЧС из-за нарушения энергоснабжения

Аксенов заявил о введении дополнительных мер по экономии электроэнергии

По предварительным прогнозам, на восстановление повреждений может уйти до двух суток, но Минэнерго РФ рассчитывает справиться раньше





Добавлено: 23-11-2015, 07:44
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика