В ночь на воскресенье без электричества в Крыму остались около 1,9 миллиона человек (ВИДЕО)

СИТ новости.

Без электроснабжения в Крыму из-за повреждения ЛЭП на Украине оказались около 1,9 миллиона человек, мощность отключенных потребителей - 673 МВт, говорится в сообщении Минэнерго РФ

По данным Минэнерго, после того, как 20 ноября были отключены две высоковольтные линии электропередачи из Украины в Крым («Каховская — Титан» и «Каховская-Островская»), в воскресенье 22 ноября в 00:19 произошло отключение со стороны «Укрэнерго» двух находившихся на тот момент в работе высоковольтных линий 330 кВ «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой».

Был зафиксирован нулевой переток электроэнергии в сечении «ОЭС Украины — Крым». Симферопольская ТЭЦ, Севастопольская ТЭЦ, ТЭЦ «Сакские тепловые сети», Камыш-Бурунская ТЭЦ выделились на изолированную работу. В 00:21 произошло погашение Севастополя с выделением турбогенератора №2 Севастопольской ТЭЦ на изолированную нагрузку в объеме 8,5 МВт. В 00.35 Симферопольская ТЭЦ разгрузилась до нулевой выработки электроэнергии.

Без электроснабжения остались бытовые потребители Республики Крым и города Севастополь (около 1,896 миллиона человек). Мощность отключенных потребителей — 673 МВт, — сообщает Минэнерго РФ.

С 01:42 22 ноября на территории Крыма введен режим чрезвычайной ситуации. В 00:40, по данным Минэнерго, социально значимые объекты Севастополя подключены к аварийным источникам питания. К включению в работу в крымской энергосистеме готовится 13 мобильных газотурбинных станций.



Источник: РИА Новости. Видео: RT.

Добавлено: 23-11-2015, 07:52
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика