В Севастополе введен режим ЧС из-за нарушения энергоснабжения

СИТ новости.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Севастополе из-за нарушения энергоснабжения, сообщает ГУ МЧС по городу

Главное управление МЧС России по Севастополю с 01:00 22 ноября переведено в режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Силы и средства службы спасения готовы оперативно реагировать на все возможные происшествия, — говорится в сообщении.

Отмечается, что системы жизнеобеспечения и социально-значимые объекты города подключены к резервным источникам питания.

В субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам. Кроме того, собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе.

Режим чрезвычайной ситуации в Севастополе, как и в республике Крым, сохранится до полного восстановления энергоснабжения полуострова, добавили в ГУ МЧС по городу.

СИТ новости.

На данный момент Севастополь полностью перешел на собственные источники энергии, вводится график почасового веерного подключения жилых домов.

В Севастополе частично была возобновлена подача электроэнергии. Город полностью перешел на собственные источники энергии — газотурбинные станции и дизель-генераторы. Вводится график почасового веерного подключения жилого фонда в каждом из четырех районов города, — также отмечается в сообщении МЧС утром в воскресенье.

Лимит подачи электроэнергии на данный момент составляет 65 МВт. Системы жизнеобеспечения и социально-значимые объекты подключены к резервным источникам питания, — подытожили в МЧС.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 23-11-2015, 07:55
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика