Севастопольские экс-правоохранители предстанут перед судом за сокрытие трупа девушки

СИТ новости.

Трое бывших севастопольских полицейских - водитель ППС, инспектор дорожно-постовой службы и командир одного из отделений отдельного батальона ППС - предстанут перед судом

Их обвиняют в сокрытии тела убитой девушки. В отношении бывших сотрудников полиции завершил расследование Следственный комитет РФ по городу Севастополю, сообщает пресс-служба Следкома.

Сотрудники отдела криминалистики и следственного отдела по Ленинскому району провели большой объем работы, в том числе с применением специальной криминалистической техники, и установили события последнего дня жизни 20-летней жительницы Севастополя Анжелы Ушаковой. Девушка пропала 18 сентября 2014 года, — отмечает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что вечером 18 сентября 2014 года во время корпоратива у девушки, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт с молодым человеком. После ссоры тот отвез ее на квартиру к знакомым (сотрудникам полиции). В первом часу ночи Ушакова выпала с балкона квартиры, расположенной в Ленинском районе города.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. Сотрудники полиции, чтобы утаить факт совместного нахождения с погибшей в момент ее падения и смерти, и, как следствие, избежать проведения в отношении них служебной проверки и возможного увольнения, решили скрыть тело девушки. Стражи порядка вывезли тело в поле близ села Пироговка и там его закопали. О случившемся полицейские не сообщили и скрывали факт смерти девушки от сотрудников уголовного розыска УМВД.

30 марта 2015 года тело девушки обнаружили во время осмотра места происшествия с помощью одного из подозреваемых. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 24-11-2015, 16:18
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика