В Крым прибывает помощь из других регионов РФ

СИТ новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что в Керченский регион помощь будет направлена в первую очередь

Спецборт МЧС с дизель-генераторами для Крыма прибудет 24 ноября, также в районе Темрюка движется транспортная колонна с топливозаправщиками, подъемными кранами и другим оборудованием для полуострова. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил начальник главного управления МЧС по РК Сергей Шахов.

Он (спецборт) уже вылетел в 10:30 и будет где-то в районе 12:30 с 300 генераторами от 5 до 10 кВт, — сообщил он. — А также, согласно указаниям министра (министр по чрезвычайным ситуациям РФ Пучков), уже выехали и находятся в районе Темрюка 5 топливозаправщиков, которые просило министерство топлива и энергетики для компактного налива, 2 подъемных кранов по 40 тонн, которых не хватает в Крыму, 2 трала, которых тоже не хватает в Крыму. И идет транспортная колонна из Ростова-на-Дону и с Кубани с автономными источниками питания.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ряд регионов Российской Федерации выразили готовность оказать содействие полуострову.

Хочу сказать спасибо коллегам-губернаторам, которые звонят и готовы оказывать нам содействие. Сегодня ряд регионов Российской Федерации начнут отгрузку нам дизель-генераторов, — сказал он.

Одна из первоочередных задач — восстановить связь в районах. Сейчас поступили 300 дизель-генераторов от 5 до 10 киловатт. 170 дизель-генераторов будут обслуживать вышки в районах с целью подачи интернета и связи, чтобы люди хотя бы могли получать информацию и своевременно сообщать о возникающих проблемах, — добавил Аксенов.

Часть дизель-генераторов, которые прибудут в Крым через паромную переправу, в первую очередь разместят в Керчи.

Главным управлением МЧС по Республике Крым в связи с чрезвычайной ситуацией переданы 29 автономных источников электропитания для обеспечения энергией объектов жизнеобеспечения в семи муниципальных образованиях: Симферопольский, Сакский районы, Керчь, Белогорск, Бахчисарай, Красноперекопск, Армянск.

Напомним, ночью 22 ноября Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров.

Министр энергетики и глава МЧС летят в Крым

В оставшийся без света, воды и газа город Щелкино приехало МЧС (ВИДЕО)

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 24-11-2015, 16:19
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика