В Херсонской области приступили к ремонту одной из поврежденных ЛЭП

СИТ новости.

Начался ремонт линии передачи Каховка - Титан (220 кВ)

Сотрудники «Укрэнерго» во вторник приступили к ремонту одной из четырех взорванных линий электропередачи в Херсонской области, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Электроэнергия в Крым поставляется по четырем высоковольтным линиям электропередачи: Мелитополь — Джанкой (330 кВ), Каховская — Джанкой (330 кВ), Каховская — Островская 330 (кВ), Каховка — Титан (220 кВ). Ремонт идет последней из перечисленных ЛЭП.

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. Ранее сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

Сейчас мы приступает к ремонту линии Каховка — Титан. Мы получили на это разрешение от участников блокады, — сказал инженер «Укрэнерго».

В настоящее время две ремонтные машины «Укрэнерго» приступили к ремонтным работам. Возле взорванных опор стоит одна большая военная палатка, в которой находятся три бойца батальона «Айдар». По их словам, они получили разрешение от своего координатора на ремонт одной из поврежденных линий. Обстановка возле ЛЭП спокойная, правоохранителей нет.

В свою очередь, пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо сообщил корреспонденту ТАСС, что завершить работы по восстановлению линии электропередачи 220 кВ «Каховская — Титан», соединяющую Украину и Крым, планируют к вечеру 25 ноября.

Сегодня рано утром специалисты компании приступили к демонтажу разрушенной опоры, надеюсь, уже пробурена скважина под новую. Сегодня, скорее всего, опора будет установлена. Наиболее оптимальный вариант, что ремонт будет завершен завтра к вечеру. Но все работы мы завершим в течение трех дней, — сказал он.

Однако представитель «Укрэнерго» затруднился ответить, будет ли поставляться электроэнергия в Крым после того, как эта линия будет восстановлена. По его словам, «это будет зависеть от договоренностей протестующих и киевских властей».

Добавлено: 24-11-2015, 16:26
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика