В оставшийся без света, воды и газа город Щелкино приехало МЧС (ВИДЕО)

СИТ новости.

Город Щелкино, в котором проживают 10 тысяч человек, полностью обесточен после прекращения подачи электроэнергии с территории Украины

Полевые кухни и палатки МЧС развернуты в 10-тысячном городе Щелкино на северо-востоке Крыма.

На месте развернут городок жизнеобеспечения, где граждане получают горячее питание, воду, обогрев и всю необходимую информацию о ситуации с аварийным подключением электроэнергии в населенном пункте, — говорится в сообщении.

В обесточенный город доставлены четыре полевые кухни, в центре установлена световая башня, организована доставка питьевой воды. Энергообеспечение Щелкинского районного приюта для детей и подростков осуществляется с помощью дизель-генераторной установки, сообщает МЧС.

Щелкино — город в Ленинском районе Крыма, который создавался для персонала Крымской АЭС, однако ее строительство было остановлено в конце 80-х годов прошлого века при готовности первого блока более 80%. Оборудование станции было разворовано и уничтожено в последующие годы, необходимая инфраструктура города не создана, большинство многоэтажных домов в Щелкино не газифицировано.

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Крым, по заявлению властей, в условиях теплой погоды испытывает дефицит мощности порядка 450 МВт, около 350 МВт генерируется на полуострове. Введены аварийные отключения потребителей.



По материалам РИА Новости.

Добавлено: 24-11-2015, 16:27
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика