Детсады Симферополя будут работать, но без света и питания

СИТ новости.

Детские сады Симферополя со вторника будут работать 4,5 часа по программе кратковременных групп

Об этом рассказала начальник управления образования Симферополя Татьяна Сухина. При этом, кормить детей не будут. В таком режиме дошкольные учреждения будут работать до конца недели.

Главное — соблюдение питьевого режима, но принято решение, на этой неделе пока без питания, до обеда. По СанПиНам это разрешено: соблюдаем питьевой режим, прогулка на улице, общение с детьми в стенах детского сада — так работаем, — уточнила она.

Татьяна Сухина подчеркнула, что в дальнейшем график работы детских садов будут корректировать в зависимости от обстоятельств. Она не исключила варианта, при котором питание для малышей будут подвозить.

Если будет соблюдаться отключение электроэнергии, будем смотреть, как будут развиваться события, есть возможность подвоза продуктов — запас продуктов есть Каждый руководитель будет видеть, и это согласовано с управлением образования, каждый со временем будет работать по индивидуальному плану. Возможны корректировки, — сообщила Сухина.

Работа школ будет зависеть от температурного режима. Там, где не соблюдается температурный режим, в первую очередь, это касается северных районов Крыма, решения о работе школ будут самостоятельно принимать оперативные штабы, которые организованы в администрациях городов и районов. Школы перейдут на режим работы с девяти часов.

Но единое мнение оперативного штаба Министерства образования такое: с 1 по 11 класс все учатся, организованно выполняем инвариативную часть образовательной программы. То, что является внеурочной деятельности, мы ее можем пока опустить. Вторые смены поднимаем, чтобы они в 11:35 начинались, сокращались перемены до 10 минут и возвращение детей со второй смены должны быть организовано до 17:00, — подчеркнула Сухина.

СИТ новости.


В Севастополе ситуация иная. Детские сады и начальные классы школ в Севастополе до пятницы функционировать не будут, сказал ранее губернатор города Сергей Меняйло.

Принято решение ограничить учебу в школах 1-4 класс, работа детских садов предварительно до пятницы будет приостановлена, — сообщил Меняйло.

Он отметил, что приостановка работы дошкольных учреждений связана не столько с проблемами энергоснабжения, сколько с трудностями обеспечения детей питанием. Продление срока приостановки работы детских садов и начальных классов в школах возможно исходя из реальной ситуации, которая сложится к концу текущей недели, отметил губернатор.

 

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 24-11-2015, 16:28
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика