Не все больницы Крыма оказались готовыми к ЧС

СИТ новости.

В частности, из-за отсутствия электричества в Перовской участковой больнице Симферопольского района может пропасть партия вакцины от гриппа на полтора миллиона рублей

Участковая больница в селе Перово Симферопольского района на данный момент не подключена к резервному источнику электроснабжения. Об этом сообщил главный врач Перовской больницы Валерий Сычев.

Генератора у нас в больнице нет, света нет. Сейчас мы везем партию вакцины от гриппа на полтора миллиона рублей к своим родственникам в Марьино, где есть генератор, чтобы поставить вакцину в холодильник и спасти ее. Если мы этого не сделаем, она пропадет, — рассказал Сычев.

По словам главврача, на данный момент в Перовской больнице находятся около 30 больных.

У нас утром было около 30 больных. 10 из них — немобильные, лежат на койках. Остальные могут передвигаться. Они из нашего и близлежащих сел. В случае чего они могут переждать эту ситуацию у себя дома. Дело в том, что отопление у нас электрическое. Если не будет света, будет холодно. К счастью, на улице сейчас тепло, поэтому и в больнице тепло, — констатировал руководитель медучреждения.

Когда Перовскую больницу снабдят мобильным дизель-генератором, Валерий Сычев сказать затруднился.

Генератор обещают привезти. Но обещать — еще «не значит жениться». О сроках пока никто не говорит. Говорят о том, что как только будет возможность, так и сразу поставят (дизель-генератор — ред.). Трудно что-то по этому поводу сказать. Мы звонили в Москву, нам сказали, что к нам в Крым самолетом отправили партию генераторов. Наша заявка на получение генератора в «Крымэнерго» лежит. Но Крым большой. Не только нам нужны генераторы, — отметил Валерий Сычев.

По информации РИА Новости (Крым), помимо Перовской участковой больницы, без резервных источников электроснабжения остаются еще ряд медицинских учреждений полуострова. В воскресенье министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что все больницы Крыма обеспечены электроэнергией. В часть больниц энергия поступает из сетей, в других были включены дизель-генераторы. В понедельник утром министр отчитался о том, что на случай ограничений в электроснабжении все больницы Крыма обеспечены дизель-генераторными установками и топливом к ним.

Добавлено: 24-11-2015, 16:31
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика