Для минимизации неудобства жизни без света Крыму потребуется неделя

СИТ новости.

Вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет заявил, что пока в регионе наращивают энергомощности за счет мобильных дизель-генераторов

В Крыму достаточно возможностей, чтобы полностью обеспечить потребности крымчан. Это касается как продуктов питания, так и энергоресурсов. Так прокомментировал сложившуюся в регионе ситуацию Михаил Шеремет. По его словам, в районы, где существуют проблемы с веерными переключениями света, отправят мобильные дизель-генераторы.

Без света никто не останется, у нас есть мобильные дизель-генераторные установки, которые будут перемещаться по тем районам, где нет технических возможностей для веерных отключений в ручном режиме. Все наши супермаркеты обеспечены электричеством, запасы продуктов достаточно серьезные. Минимум 30 дней и по топливу, и по продуктам, чтобы обеспечить любые потребности нашего населения. Поставки продуктов идут, Феодосийская нефтебаза наполняется топливом дополнительно, — уточнил Шеремет.

Власти также намерены пересмотреть графики веерных отключений. По словам вице-премьера, эту тему обсудят сегодня на совещании с участием глав всех муниципалитетов.

Еще раз пройдемся по графикам, потому что были нарекания в части того, что неравномерно отключается электроэнергия: в каком-то регионе на час-два, в каком-то — меньше. Сейчас выравниваем перекосы, которые существуют. Это единичные случаи. Еще раз дадим оценку, проведем работу, все выровняем, — пообещал вице-премьер.

Неделя понадобится власти, чтобы минимизировать неудобства, которые испытывают крымчане.

В течение недели выйдем на те мощности, которые позволят минимизировать неудобства, которые испытывают крымчане, — подчеркнул Шеремет.

График подачи воды в Крыму в связи с режимом ЧС

Полный список действующих АЗС на полуострове

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 24-11-2015, 16:34
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика