Заявление Аксенова по вопросу дефицита топлива на полуострове

СИТ новости.

Крым имеет большие запасы бензина и дизельного топлива, в том числе для нужд населения, а дефицит создается несознательными продавцами, сказал глава республики

Как только где-то появляется спекулятивная наценка, вы всей группой выезжаете туда и по этим предприятиям проводите тотальную ревизию всей их деятельности. Черный список по тем, кто не хочет реагировать на сложившуюся ЧС, должен быть опубликован, по ним приняты соответствующие меры, — сказал Сергей Аксенов на совещании, на котором поручил вице-премьеру Евгении Бавыкиной, возглавившей группу по мониторингу цен, создать такой список.

В группу по мониторингу цен, сформированную в рамках работы штаба по ЧС, помимо Бавыкиной, вошли сотрудники ФНС, ФАС, МВД и экономического блока правительства.

Я сделаю все возможное, чтобы спекулянты на территории республики не работали больше вообще: ни юрлица, ни учредители, — пообещал Аксенов.

Министр промышленной политики республики Андрей Скрынник сообщил, что в Крыму зафиксированы единичные случаи необоснованного роста цен на продукты питания, хотя дефицита товаров нет.

В целом, по его словам, «ценовая ситуация остается стабильной», Керченская переправа работает штатно.

Хочу четко сказать, что у нас нет никаких перебоев с поставками продовольствия, что самое главное. Но, к сожалению, есть определенное стадное чувство у людей, которые бегут сразу покупать по пять батонов или запасаться бензином, что спровоцировало очереди, — пояснил министр.

По информации властей, продовольственные запасы сформированы как минимум на две недели.

Поэтому оснований для подорожаний в связи с дефицитом, безусловно, нет, — добавил Скрынник.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 25-11-2015, 15:42
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика