Минтранс озвучил план по стабилизации топливного ажиотажа в Крыму

СИТ новости.

Для снятия ажиотажа на топливном рынке Крыма достаточно одного танкера нефтепродуктов с нефтеперерабатывающего завода в Туапсе

Об этом накануне на вечернем селекторном совещании с главами администраций и межведомственным штабом по ЧС в республике сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

Сегодня можно решить проблему достаточно быстро, чтобы сбить ажиотаж, — отметил он. — Я проработал логистическую схему, и компания «Роснефть» уже дала предварительное согласие на отгрузку 10 тысяч тонн с нефтеперерабатывающего завода в Туапсе.

По словам министра, после снятия ограничений на отгрузку составов в сторону Крыма по железной дороге в пути находятся 296 вагонов, из которых 97 — с бензином. Еще 20 тысяч тонн топлива будут направлены в Крым из Саратовского нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, новый министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина 25 ноября сообщила, что в Крым в ближайшее время будут доставлены новые партии топлива, ограничение на движение поездов в Крым снято.

Мы достигли договоренности. Сложности были в том, что введены ограничения на движение поездов со стороны РЖД, однако сейчас удалось добиться его снятия. Сейчас для них действует «зеленый свет». Пока ситуация с топливом в Крыму стабильная, — сообщила Бородулина.

По материалам Крыминформ и РИА Новости.

Добавлено: 26-11-2015, 17:41
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика