Режим ЧС на полуострове: что покупают крымчане

СИТ новости.

Аккумуляторные светодиодные лампы, фонарики и радиоприемники на батарейках, а также керосин для казалось бы экзотических ныне керосиновых ламп пользуются наибольшей популярностью у крымчан

РИА Новости (Крым) выяснял, какие товары пользуются у крымчан наибольшим спросом на рынках в условиях чрезвычайной энергетической ситуации.

В условиях энергетического блэкаута, обычные радиоприемники стали главным источником информации для крымчан. На основных крымских рынках недостатка в них не наблюдается. А спрос на приемники в последние дни вырос.

Лампы, фонарики, батарейки и керосин

Кто бы мог подумать, что спустя много лет после окончания Великой Отечественной войны спросом в Крыму будет пользоваться керосин. Его продают на рынках Симферополя и говорят, что спрос растет. В основном покупают это топливо жители сельских регионов и частного сектора, у которых есть керосиновые лампы. Спрос на светодиодные аккумуляторные лампы также вырос, впрочем также как и на фонарики и батарейки.

Что почем?

Разброс цен на аккумуляторные светодиодные лампы от 1,3 до 3 тысяч рублей. Все зависит от производителя и мощности. Обычный радиоприемник на батарейках, без подключения в сеть стоит от 700 до 1 тысячи рублей. Цена фонариков составляет в среднем от 160 до 400 рублей. Но, более дешевые раскупают практически мгновенно. На батарейки цена практически не выросла. В среднем, стоимость «пальчиковых» составляет от 15 до 50 рублей, батарейки «потолще» будут стоить от 60 до 80 рублей. Стоимость баночки керосина объемом 0,9 литра составляет порядка 90 рублей.

Добавлено: 26-11-2015, 17:42
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика