Животные в крымском сафари-парке оказались в критической ситуации из-за подрыва ЛЭП в Украине (ВИДЕО)

СИТ новости.

Крымскому сафари-парку «Тайган» не хватает топлива для обогрева животных

Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщил директор парка Олег Зубков.

«Ситуация пока не улучшается. У нас перебои с топливом, мы вчера смогли только 10 литров бензина купить. У нас километровые очереди на заправке здесь», — сказал он, сообщив, что надеется договориться об оптовых поставках бензина.

Помимо этого, в сафари-парке возникли проблемы с основным генератором, обеспечивающим теплом и светом, сообщил директор питомника.

«Генератор прекратил работать, в нем обнаружились неполадки. Приезжал мастер, что-то подделал и запустил его. Но надежды, что он будет долго работать, нет. Без крупного генератора нам не обойтись. У нас много замороженного мяса, которое и так уже подтаяло», — пояснил Зубков.

По его словам, в преддверии холодов на следующей неделе ситуация может оказаться критической.

«Маленькие львята и тигрята обычно под лампами сидят, а сейчас лампы не работают, поэтому мы им одеяла выдали. Да и шимпанзе под одеялами у нас. Их всех надо беречь. Будем думать, какие-то печки ставить», — сказал Зубков.

По словам директора парка, пока ни одно животное не погибло.

Напомним, 22 ноября в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации, связанный с прекращением подачи электроэнергии из Украины. Собственная генерация на полуострове может обеспечить максимум половину необходимой потребности в электроэнергии. Для экономии на полуострове введены веерные отключения. Энергоснабжение основных объектов инфраструктуры и жизнедеятельности Крыма осуществляется из резервных источников.

Видео RT от 22.11.15г.



Источник: ТАСС.

Добавлено: 26-11-2015, 23:47
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика