Севастопольский паром заберет застрявших в Турции крымчан

СИТ новости.

Паром «Варяг» выйдет в понедельник, 30 ноября из севастопольского порта в Зонгулдак (Турция), чтобы забрать крымские грузовые машины с водителями

Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Севастополя Кирилл Москаленко.

Узнав о ситуации, Сергей Меняйло дал указание администрации порта провести переговоры с агентом, обеспечивавшим паромную переправу. В результате было принято решение о том, что в понедельник «Варяг» выйдет в Турцию. Это будет последний рейс в Турцию, — сказал Москаленко.

Напомним, в Турции застряли 30 крымских грузовых машин с водителями. Ранее сообщалось, что дальнобойщики из Крыма не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения между Севастополем и Зонгулдаком и негласным запретом на пропуск российского грузового транспорта через границу.

В Турции в порту Зонгулдак стоят крымские машины с водителями и не могут уехать домой. Один паром ходил на Крым, и тот остановили. Как теперь добраться, им никто не может сказать, — рассказал перевозчик. — В Турции где-то около 30 крымских машин, мы между собой держим связь. Турецкие паромы отказались перевозить машины с русскими номерами.

25 ноября глава Крыма Сергей Аксенов заявил о прекращении паромного сообщения с Турцией в связи с «предательским ударом по российскому самолету».

Источник: ТАСС.

Добавлено: 28-11-2015, 18:15
0
391

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика