Глава Крыма намерен отправить крымчан в недельный отпуск

СИТ новости.

Руководителям предприятий Крыма всех форм собственности рекомендовано предоставить сотрудникам оплачиваемые отпуска до 6 декабря в связи с режимом чрезвычайной ситуации

Соответствующее распоряжение Сергей Аксёнов подписал 29 ноября.

«Руководителям предприятий, организаций, учреждений Республики всех форм собственности, не занятых в производстве социально значимых товаров и предоставлении социально значимых услуг, рекомендовано на срок до 6 декабря предоставить работникам оплачиваемые отпуска, либо оплатить время простоя в размере не менее двух третей тарифной ставки согласно трудовому законодательству РФ», - говорится в распоряжении Аксёнова.

Ранее чиновник говорил, что сотрудникам крымских государственных предприятий, которых отправили в отпуск из-за обесточивания полуострова, полностью выплатят зарплаты.

«Я сделаю все, чтобы все сотрудники государственных предприятий получили заработную плату в полном объеме. Никто в этой части не пострадает. Мы найдем месячную сумму, чтобы заплатить зарплату тем людям, которые вынужденно ушли в отпуск», — сказал Аксенов в эфире крымского телеканала «Первый крымский».

По материалам Крыминформ.

Добавлено: 29-11-2015, 23:41
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика