Крымчане встретят Новый год со светом, — Аксенов

СИТ новости.

К Новому году энергомост разрядит ситуацию в Крыму, сообщил в интервью «Русской службе новостей» глава республики Сергей Аксенов

По-любому уже Крым будет при свете, нам энергомост разрядит ситуацию. К тому же, вчера было принято решение о перебазировании двух МГТС с Дальнего Востока общей мощностью 45 мегаватт. Новак (глава Минэнерго РФ Александр Новак) вчера все распоряжения дал, — сообщил глава Крыма.

Он отметил, что при сроке поставки в 26-28 дней к концу декабря регион получит дополнительные 50 мегаватт электроэнергии.

Аксенов добавил, что строительство первой линии энергомоста, согласно контракту, должно быть закончено до 22 декабря 2015 года. Однако глава республики уверен, что проект будет сдан раньше, так как работы на нем ведутся круглосуточно. К лету вторая линия энергомоста дополнительно даст около 440 мегаватт, отметил Аксенов.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения.

Добавлено: 1-12-2015, 11:48
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика