Крымчане просят отказаться от украинской электроэнергии

СИТ новости.

Жители Крыма просят власти не пользоваться электроэнергией, которую на полуостров по контракту должна поставлять Украина, потому что уже «притерпелись» и готовы ждать электроэнергию по энергомосту из Краснодарского края, сообщил председатель госсовета Крыма Владимир Константинов

Люди все понимают, люди в нормальном настроении. Самое главное, вот буквально вчера я разговаривал, они говорят: не берите украинскую электроэнергию, мы вас просим; мы уже притерпелись, мы дождемся нашей родной электроэнергии, — сказал Константинов.

При этом он отметил, что в критической ситуации стали активнее проявляться доброта, забота и милосердие, которые в обычной жизни стали не свойственны людям. В частности, он отметил инициативу школьников оказывать помощь социально незащищенным людям. По его словам, сотни старшеклассников в период каникул ходили по дворам к одиноким пенсионерам, инвалидам, лежачим, с которыми не было связи.

Они узнавали о проблемах, если было что-то экстренное — горячий чай, еда, лекарства — моментальная была реакция. За вчерашний день только посетили 10800 человек, требующих такой опеки, — сказал Константинов.

После запуска так называемого энергомоста, который пройдет по дну Керченского пролива из Краснодарского края, энергосистема Крыма станет независимой от Украины. Как сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, первая очередь проекта энергомоста может быть введена в действие ранее намеченного срока — 20 декабря.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 1-12-2015, 11:54
0
424

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика