Крым без света: живое общение, жизнь без гаджетов и романтика (ВИДЕО)

СИТ новости.

Из-за повреждений на Украине линий электропередач населенные пункты Крыма остались без света шесть дней назад. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации, население полуострова стало зависеть от графика аварийных отключений. Чем занимаются крымчане темными осенними вечерами - выяснял корреспондент РИА Новости

Вместо гаджетов и телевизора — вечер при свечах в кругу семьи

Людям, живущим в ногу со временем и активно использующими компьютеры, планшеты и ноутбуки, пришлось на время отложить их в сторону. В редкие часы подачи электроэнергии крымчане стараются приготовить, погладить, искупаться и сделать домашние дела, а все остальное время большинство жителей полуострова проводят, общаясь в кругу семьи.

Симферопольская молодежь кооперируется, что называется, под фонарями. На площадях и в кафе, где есть освещение, по вечерам многолюдно. Возле заведений с бесплатным Wi-Fi юноши и девушки просматривают соцсети и читают новости.

СИТ новости.

Семьи с детьми: вместе — веселее

То, что является проблемой для родителей, только на руку юным крымчанам. Время, которое взрослые ранее тратили на уборку, глажку и вечерние новости, теперь полностью посвящено детям.

Некоторые родители с детьми вечерами собираются вместе — так и детям веселее, и у взрослых появляется возможность обменяться новостями. Как рассказала РИА Новости жительница Бахчисарая Яна Герасимова, в их компании — три семьи с детьми примерно одинакового возраста. Вот уже несколько вечеров подряд семьи собираются вместе.

СИТ новости.

Кинотеатры радуют светом и остросюжетными новинками

Все, кому за несколько дней приелось домашнее времяпровождение, могут податься в кинотеатр. Некоторые из них работают на собственных источниках питания, некоторые — попали в график минимального отключения. Как рассказали в одном из кинотеатров крымской столицы, спрос на вечерние сеансы есть.

Дали свет — спасай продукты

В отдаленные регионы полуострова свет подается гораздо реже, чем в крупные города. Например, жители некоторых населенных пунктов Сакского, Бахчисарайского и Кировского районов получили электроэнергию только в среду, то есть на четвертый день после прекращения поставок электричества с Украины.

Подача электроэнергии, пусть даже ночью и на пару часов, стала настоящим праздником для крымчан. Например, семья Гончаровых из села Золотое поле Кировского района в редкие «светлые» часы занимается переработкой и консервированием продуктов.



Добавлено: 1-12-2015, 11:56
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика