Крым обеспечен водой на осенне-зимний период, — Аксенов

СИТ новости.

1 декабря состоялась рабочая встреча главы республики с председателем Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорем Вайлем

На сегодняшний день все регионы Крыма обеспечены водой на 100%. Ограничений по отбору воды из водохранилищ нет и не предвидится. Отрегулирована система подачи воды из Северо-Крымского канала. В течение десяти дней Просторненский водозабор будет обеспечен подачей электроэнергии от ДГУ, что позволит подавать около 80 тыс. кубометров воды в день. Также будет запущен Нежинский водозабор, - на странице в сети Facebook написал Сергей Аксёнов.

По словам Вайля, в Крыму имеется запас в 3,5 млн кубометров в Белогорском водохранилище, который обеспечит возможность перераспределения 2 млн кубометров в другое водохранилище при необходимости.

Все управления комитета переведены на режим ЧС и работают от собственных генераторов. Заработные платы сотрудникам начислены и выданы в пяти управлениях, в ближайшие дни закончится выплата всему остальному коллективу. Никаких чрезвычайных ситуаций не было, - отметил Аксенов.

Добавлено: 1-12-2015, 13:10
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика