«Теперь мы #МЕГАВАТники», — крымчане о пуске энергомоста

СИТ новости.

Жители Крыма в соцсетях сравнивают пуск первой ветки энергомоста с празднованием Нового года, придумывают название новой «красной дате» и незлобно парируют украинцам, которые до сих пор продолжают выкладывать в ленты посты о провале пуска

Крым вечером в среду начал получать электроэнергию по энергомосту с материковой части России, старт поставкам электроэнергии дал специально приехавший на полуостров президент Владимир Путин. Больше недели до этого энергосистема Крыма работала в изолированном режиме. Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на Украине. Запуск первой нитки энергомоста в Крым позволит передавать на полуостров более 200 мегаватт электроэнергии.

С юмором и оптимизмом, которые не теряли и в дни блэкаута, жители Крыма, делятся радостной новостью.

Раньше крымчане были ватники, теперь МЫ #МЕГАВАТники))), — написал Константин Кнырик на своей странице в Facebook, комментируя пуск первой ветки энергомоста.

Александр Крамаревский, который за сутки до пуска писал: «А я сяду в кабриолет и уеду туда, где свет… В магазин Новацентр, например, на предновогоднюю ярмарку)))», теперь присоединился к общему ликованию под хэштегом #СВЕТНАШ: «Ура, друзья! #светнаш)))».

От незатейливых высказываний «Вот оно счастье!!!» или «Сегодня все есть! Свет, вода, тепло, интернет. Шампусика бы еще)))» до содержательных посланий с благодарностями власти. «#СВЕТНАШ!!! Он действительно есть. Ура!!! После 10 дней тьмы мы опять увидели свет не 3 часа в сутки, а все время. Спасибо электрикам, спасибо Аксенов, большое спасибо Путину!!!», — восторгается Наташа Соколенко.

Крымская энергосистема стала частью российской! Поздравляю всех крымчан с победой, с этим поистине историческим событием! За минувшую неделю все жители полуострова стали «электриками», мы теперь все разбираемся в киловаттах, мегаваттах, генераторах «сотках», КТП, ветряных турбинах и так далее). Электроэнергия — последняя нить, которая связывала нас с Украиной. Наверное, если бы не случилось энергоблокады, мы бы что-то в жизни не ощутили, не поняли. Кризис прошел, и мы с каждым днем движемся в сторону улучшения ситуации с энергоснабжением!» — сообщила Ольга Сульникова в Faсebook.

Включили по всей квартире #СветНаш, сидим, смотрим сериалы, в промежутках между сериями читаем паблики украинцев, как не удалось запустить энергомост. Даже фото нашей темной Керчи на их пабликах нашли. Это у них мейнстрим такой. Раньше пустые пляжи, теперь темные улицы, — отметил на своей странице в сети «ВКонтакте» Михей Девятка.

СИТ новости.

«В ленте Новый год))» — оценил всеобщее одушевление Вадим Никифоров у себя на странице. Праздничный настрой разделяют и другие крымчане и придумывают название новому «красному дню», который появился в календаре жителей полуострова.

«В ленте-праздник) крымчане поздравляют друг друга… наверное, 2 декабря станет в Крыму Днем энергомоста))) З.Ы. Очень не привычно, когда власти что-то обещают и… делают РАНЬШЕ обещанного срока… не совру, если скажу, что при Украине такого «беспредела» не было;)))», — считает Dasha Berg. Тему подхватывает Валентина Краснопольская: «День прорыва блокады — как вариант праздника)».

Ох уж это неловкое чувство, когда «оккупанты» дали свет через пролив, а «освободители» только смогли ЛЭП взорвать и обесточить, — доказывая в очередной раз правоту своего выбора в пользу России в марте 2014 года, написал в Twitter Алесей Гладких.

Радостью от появления света и кое-где тепла крымчане делятся не только в социальных сетях. Как было тяжело до, и как жизнь улучшилась после, жители полуострова обсуждают с удовольствием и на улицах. «Впервые за эти дни в нашем большом микрорайоне не «рубят» свет. Это праздник какой-то! Наш спальный район и так называют в народе «приказано выжить» — нет троллейбусного сообщения, ветра постоянные — а тут еще и отключения. Ждем с нетерпением полной мощности», — сказал Дмитрий из Симферополя.

Многие именно сейчас не могут понять, как пережили эти несколько дней блэкаута. Жительница поселка Коктебель Людвига сообщила, что им подавали свет по очень жесткому графику — всего на два часа ночью. «Интересно, что вчера, накануне включения энергомоста — об этом мы узнали уже утром — в поселке пошли упорные слухи, что скоро дадут свет. Тогда же народ на всякий случай отключил все холодильники, стиральные машины — боялись, что они «сгорят». Но все прошло без проблем», — радуется Людвига.

Другие отмечают своевременность пуска энергомоста. «Помощь России, конечно, пришла вовремя. Устали от постоянных выключений. Да и похолодало как раз — уже первый снег идет в Симферополе. Сейчас важно дать тепло людям», — считает пенсионерка из Симферополя Наталья Николаевна.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 3-12-2015, 23:12
0
554

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика