Предприятия Крыма вновь заработают после 20 декабря, — Аксенов

СИТ новости.

Работа крымских предприятий возобновится после 20 декабря с получением Крымом дополнительных 200 мегаватт мощности по энергомосту, заявил в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС глава республики Сергей Аксенов

Энергосистема Крыма десять дней работала в изолированном режиме. Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП, идущих с Украины. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Основная масса крымских предприятий с целью экономии электроэнергии приостановила работу, работники предприятий различных форм собственности были отпущены в отпуска, некоторые — за свой счет.

После подачи дополнительных 200 мегаватт 20 числа все графики (аварийных отключений — ред.) будут пересмотрены таким образом, чтобы условно после 18 часов и до утра, когда люди дома, электроэнергия подавалась в жилой фонд, а днем, с 9 часов до 17 часов, — на предприятия, — сказал Аксенов.

Он отметил, что баланс нагрузки и обеспечения электроэнергией в Крыму должен быть соблюден при условии подачи тепла и воды населению, и выразил надежду, что даже при небольших ограничениях после 20 декабря крымские предприятия смогут начать свою деятельность.

В среду президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 Мвт, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии.

По информации РИА Новости.

Добавлено: 3-12-2015, 23:13
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика