В крымском зоопарке от холода умер тигренок

СИТ новости.

В ялтинском зоопарке «Сказка» от холода, причиной которого стали перебои в электроснабжении, умер бенгальский тигренок белого окраса - редкий вид тигра, занесенный в Красную книгу, сообщил директор зоопарка Олег Зубков

По его словам, зоопарк из-за сложившейся непростой обстановки с энергоснабжением в регионе не смог за счет собственной генерации обеспечить тигрятам необходимый тепловой режим.

Мы не смогли обеспечить тепловой режим, это бенгальские белые тигрята, они очень требовательные к теплу, им всего полтора месяца, они без матери воспитываются. У нас большая коллекция, у нас полторы тысячи животных и птиц, им всем нужно внимание: и морским животным, и рыбам, и террариумам, и обезьянам. На всех, к сожалению, тепла не хватает. Но ситуация, думаю, скоро исправится, — сказал Зубков.

При этом он подчеркнул, что зоопарк прикладывает все возможные усилия, чтобы поддержать тепловой режим для оставшихся двух белых тигрят.

Помимо двух оставшихся маленьких тигрят, в крымских зоопарках «Сказка» и «Тайган» содержатся еще две пары взрослых особей бенгальских тигров.

Зубков подчеркнул, что бенгальские тигры — это достояние России, всего в мире насчитывается 135 особей.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 4-12-2015, 15:10
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика