Режим ЧС могут отменить после 20 декабря, — глава Крыма

СИТ новости.

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму после обесточивания полуострова, может быть отменен после запуска второй очереди энергомоста, 20-22 декабря, сообщил глава республики Сергей Аксенов

После запуска второй нитки энергомоста, которая даст дополнительно еще 235 мегаватт. Ориентировочные сроки запуска — где-то 20-е. Ну, 22 декабря — это по графику максимально, — сказал Аксенов, отвечая на вопрос, когда может пойти речь об отмене режима ЧС на полуострове.

Он отметил, что необходимо будет распределить эту электроэнергию, чтобы одновременно решать потребности жителей в тепле, свете и воде, а с другой стороны — как минимум в дневное время обеспечить работу всех предприятий, которые платят налоги в бюджет республики Крым, дают рабочие места. «Такой график сейчас формируется», — добавил Аксенов.

В четверг вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет выразил мнение, что режим ЧС может быть отменен в ближайшие дни, но оговорился, что решение лежит исключительно в компетенции Аксенова.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 5-12-2015, 14:43
0
363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика