Из-за отсутствия отопления внеплановые каникулы продлены на неделю в двух городах Крыма

СИТ новости.

Каникулы, объявленные с 23 ноября в школах Крыма из-за режима чрезвычайной ситуации (ЧС), продлеваются еще на неделю

Это решение принято властями в двух городах - Ялте и Джанкое. Об этом сообщила 5 декабря вице-премьер республики Алла Пашкунова на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС.

«По информации, которая на сегодня есть, в понедельник выйдут все школьные учебные заведения во всех регионах, кроме Ялты и Джанкоя», - сказала она.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко пояснил, что из 26 школ в городе лишь две подключены к центральному отоплению. В остальные тепло подается автономными котельным, которые пока не позволяют повысить температуру в учебных заведениях до необходимой.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что в район Ялты дополнительная электроэнергия будет поставляться после запуска второй ветки энергомоста из Краснодарского края, которая после 15 декабря даст полуострову около 230 мегаватт.

Все школьники Крыма ушли на внеплановые каникулы 23 ноября. Через неделю занятия в школах в сокращенном режиме возобновили 17 муниципалитетов, каникулы были продлены в восьми. По словам министра образования, науки и молодежи республики Натальи Гончаровой, для Крыма сделано несколько исключений из-за режима ЧС.

«Отменено только для Крыма 2 декабря как день единого сочинение по России, будет специальный день для Крыма; отработано пять модулей сокращенных уроков и уплотнения дальнейшего графика; Минобразования РФ пошло на то, чтобы нам разрешили заниматься первые 10 дней в июне», - уточнила она.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 5-12-2015, 22:41
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика