В центре Севастополя всех желающих угощают перловой кашей с маслом и чаем

СИТ новости.

В Севастополе развернута полевая кухня в связи с режимом ЧС

В центре Севастополя на площади Нахимова в воскресенье развернули полевую кухню, где всех желающих угощают перловой кашей с маслом и горячим чаем.

Решение об открытии полевой кухни было принято накануне на заседании комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября в связи с прекращением поставок электроэнергии с территории Украины.

«Организуйте пункт горячего питания на площади Нахимова на постоянной основе, на время ЧС. Пусть люди гуляют, пьют чай и кушают кашу», - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Крупа (12 т) для работы полевой кухни поступила в Севастополь как гуманитарная помощь от казачьего Донского спасательного центр МЧС России. Кашу начали варить уже в субботу во время проведения на площади Нахимова акции «Служба по контракту». В этот день было роздано 1800 порций каши и 5 тыс. стаканов чая. Всю прошлую неделю еще одна полевая кухня работала в Гагаринском районе Севастополя.

Первая нитка энергомоста, который должен сделать Крым независимым от поставок из Украины, была запущена вечером 2 декабря с участием президента РФ Владимира Путина. Она дала региону более 200 МВт - чуть меньше четверти потребности. В целом генерация выросла на полуострове до 700 МВт - с запуском котельных это чуть больше половины необходимого. Запуск 2-й нитки энергомоста на полуострове ожидают 15 декабря.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 6-12-2015, 18:13
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика