Свет в Крыму смогут обеспечить в том числе авиационные двигатели

СИТ новости.

Пермские моторостроители готовы приостановить все внешние контракты, а также внутри России с тем, чтобы эти энергетические установки можно было поставить в Крым

Пермский моторный завод, входящий в Объединенную двигателестроительную корпорацию, готов отложить все контракты как по внешним так и внутрироссийским поставкам и обеспечить Крым газотурбинными генераторами на базе авиационных двигателей. Об этом журналистам в Симферополе сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

«Газотурбинные установки на основе авиационных двигателей ПС-90, которые используется на всех тяжелых самолетах, включая Ил-96. Это уникальная супер инновационная продукция, которая сейчас востребована за рубежом. Недавно мы ее показывали в Харбине. Пермские моторостроители готовы приостановить все внешние контракты, а также внутри России с тем, чтобы эти энергетические установки можно было поставить в Крым», — сообщил Рогозин.

Все производители оборонной продукции в России, отметил вице-премьер, с огромным уважением относятся к тому терпению и выдержке, которую крымчане демонстрируют в непростой ситуации и готовы оказать любую помощь.

«Помимо того, что энергетики прокладывают линии, предпринимаются еще и такие компенсационные меры, которые могут быть предприняты в ближайшее время (поставка газотурбинных установок - ред). Это в том числе и большая страховка на будущее», — подчеркнул он.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 6-12-2015, 18:14
0
341

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика