В Киеве заговорили о возобновлении энергоснабжения Крыма

СИТ новости.

При этом власти республики не верят в искренность заявлений украинской стороны о возобновлении энергоснабжения полуострова и не собираются полагаться на заявления страны, которая не в состоянии обеспечить соблюдение международных договоров, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что аварийное электроснабжение Крыма по одной из четырех веток будет восстановлено в ближайшее время. При этом депутат Рады Рефат Чубаров сообщил, что участники гражданской энергетической блокады Крыма дали согласие на подачу электроэнергии по одной из четырех ранее обесточенных высоковольтных линий «Каховка — Титан».

Крым не верит в искренность киевской власти, которая потворствует радикалам разных мастей, устраивающим теракты, такие как подрыв четырех ЛЭП, идущих в Крым. Никто не собирается в таких условиях полагаться на заявления страны, которая не в состоянии обеспечить соблюдение международных договоров, — сказал Бальбек.

Вице-премьер подчеркнул, что возобновление работы высоковольтной линии «Каховка — Титан» прежде всего выгодно самой Украине, чтобы не допустить катастрофы ее энергетической системы.

По его словам, с момента прекращения энергопоставок с Украины вся работа крымских властей и федерального центра строилась по принципу — «не рассчитывать на украинскую электроэнергию».

Крым больше не зависит от поставок электроэнергии из Украины. Мы не можем рассчитывать на заявления страны, в которой радикалы и экстремисты посредством терактов навязывают свои правила, а власть не в состоянии навести порядок, — сказал Бальбек.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 7-12-2015, 11:10
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика